Kunjungan Pj. Gubernur Sumatera Utara ke UPT PSA Sidikalang-Kabanjahe

Sabtu, 04 November 2023

Admin Utama

Dibaca: 1775 kali

Kepala Dinas Sosial Provsu dan Bapak (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin berkunjung ke UPT Pelayanan Sosial Anak, Dinas Sosial Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut. Pada kesempatan itu, Hassanudin bertemu dan berdialog dengan anak-anak panti, serta memberikan motivasi belajar.

"Saya sangat bahagia datang ke sini. Saya mau bercerita sedikit saja agar anak-anakku termotivasi belajar. Saat saya kelas tiga SD, bapak saya meninggal. Saya sempat berdagang asongan," kata Hassanudin di hadapan puluhan anak-anak di Panti Asuhan, UPT Pelayanan Sosial Anak, Dinas Sosial Sumut, Sidikalang, Jalan Olahraga, Belang Malum, Kecamatan Sidikalang, Kabupaten Dairi, Kamis (2/11)

Hassanudin mengatakan kepada anak-anak panti, bahwa mereka bisa menjadi seperti dirinya. Bahkan bisa lebih dan menjadi apa saja, asalkan rajin belajar dan menghindari dari Narkoba.

Usai berdialog dengan anak-anak panti, Hassanudin yang didampingi Ibu Kepala Dinas Sosial Provsu, Pj Ketua PKK Sumut Dessy Hassanudin, Bupati Dairi Eddy Keleng Berutu, dan beberapa Kepala OPD Sumut, memberikan bantuan berupa lemari penyimpanan buku, uang saku bagi siswa berprestasi, tas sekolah, makanan tambahan, dan lainnya.

Info selengkapnya Kunjungan Pj. Gubernur Sumatera Utara ke UPT PSA Sidikalang-Kabanjahe

#infosumut #hassanudin #dairi #dinsosprovsu