Konferensi Pers Bertema Memutus Mata Rantai Kemiskinan & Perlindungan Kelompok Rentan
1 week ago / Konferensi Pers Bertema Memutus Mata Rantai Kemiskinan & Perlindungan Kelompok Rentan / 51 View
Pemerintah Provinsi Sumatera Utara melalui Dinas Komunikasi dan Informatika bekerja sama dengan Dinas Sosial Provinsi Sumatera Utara menggelar Konferensi Pers bertema “Memutus Mata Rantai Kemiskinan dan Perlindungan Kelompok Rentan serta Sekolah Rakyat di Provinsi Sumatera Utara”, bertempat di Aula Dekranasda Kantor Gubernur Sumatera Utara.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Provinsi Sumatera Utara dan dihadiri oleh Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumatera Utara, Bapak Asren Nasution, beserta pejabat struktural terkait. Dalam kesempatan ini, dibahas berbagai langkah strategis Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dalam memperkuat program pengentasan kemiskinan, memperluas jangkauan perlindungan sosial bagi kelompok rentan, serta pengembangan Sekolah Rakyat sebagai sarana peningkatan akses pendidikan bagi masyarakat kurang mampu.
Dalam sambutannya, Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumatera Utara, Bapak Asren Nasution, menyampaikan pesan yang penuh makna dan motivasi mengenai pentingnya perubahan pola pikir dalam mengatasi kemiskinan. Beliau menegaskan bahwa:
“Paradigma miskin itu bukan takdir, bukan mindset, tetapi cara berpikir.”
Lebih lanjut, beliau menuturkan pengalaman pribadinya yang menggambarkan bahwa kemiskinan bukanlah sesuatu yang diwariskan secara turun-temurun, melainkan dapat diputus dengan kemauan dan pemikiran yang maju.
“Kalau miskin itu takdir, maka saya pun seharusnya miskin, karena kakek saya miskin dan orang tua saya miskin. Tapi tidak, karena orang tua saya berpikir maju, ia berhasil melepaskan saya dari belenggu miskin,” ujar Asren Nasution.
Pesan ini memberikan dorongan moral bahwa perubahan nasib seseorang sangat ditentukan oleh cara berpikir dan kemauan untuk berusaha, sejalan dengan upaya Pemerintah Provinsi Sumatera Utara yang terus mendorong kemandirian masyarakat melalui berbagai program sosial dan pendidikan.
Melalui konferensi pers ini, diharapkan masyarakat dapat memperoleh informasi yang akurat dan komprehensif mengenai upaya kolaboratif lintas sektor dalam mewujudkan Sumatera Utara yang unggul, maju, dan berkelanjutan melalui peningkatan kesejahteraan sosial dan pemberdayaan masyarakat.
Konferensi Pers Bertema Memutus Mata Rantai Kemiskinan & Perlindungan Kelompok Rentan
Bagikan Halaman