Pemerintah Provinsi Sumatera Utara menggelar Rapat Evaluasi Pascabencana Banjir, Tanah Longsor, dan Gempa Bumi yang terjadi di sejumlah wilayah Provinsi Sumatera Utara. Rapat ini dipimpin oleh Ketua Harian Satgas Penanganan Darurat Bencana Provinsi Sumatera Utara, Drs. Basarin Yunus Tanjung, M.Si, dan dilaksanakan di eks Posko Darurat Bencana Provinsi Sumatera Utara, Jalan AH Nasution No. 7 Medan, pada Selasa (20/1/2026).
Rapat evaluasi ini bertujuan untuk melakukan penelaahan secara menyeluruh terhadap penanganan pascabencana banjir, tanah longsor, dan gempa bumi, sekaligus sebagai upaya memperkuat koordinasi, meningkatkan kesiapsiagaan, serta efektivitas penanggulangan bencana di masa mendatang.
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Kepala BPBD Provinsi Sumatera Utara, Tuahta Ramajaya Saragih, AP, M.Si, Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumatera Utara, serta sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait lainnya di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara.